Зиме

Метель снежинок стаей укрывает
Тот город, вечно запыленный, белым покрывалом.
Ты одарила нас, Зима, великолепным даром,
Который серость проходящих дней в себя вбирает.

Миг развернется вечностью прохлады за окном.
Весь город на мгновенье будто застывает...
Под белым саваном свой смысл суета теряет
И само время засыпает безмятежным сном.

Великолепия момент недолго душу греет.
Вчера вдыхал я пыль, Сегодня - выдыхаю паром,
Назавтра мы с тобой, Зима, увидим - даром!
Средь серых стен, каким бы Чистым ни был Дар - сереет.


Рецензии
Серёжа! Хорошие стихи! Рад, что ты прибыл в стихи.ру Удачи Тебе!

Кириллов Саша   25.11.2010 19:07     Заявить о нарушении