Человеческая натура

Человек  по  природе лжив,
Где причина его возвышения?
Не прозвучит в душе мотив,
И не наступит откровения.
Дар свой божий и задатки,
Он старается развить.
Жизнь, условия не сладки,
Правду должен говорить.
Мир устроен непонятно,
Человек ничтожен в нем.
Разум глупый и невнятный,
Не горит святым огнем.
Не владеет он мышлением,
Знать, где сущность бытия?
Не терзается мучением,
И не ведает себя.
Личность слабая и мрачная,
Безрассудной будет век.
Жизнь закончит неудачную,
Гордо встанет человек!


Рецензии