Коромыслом по спине

Коромыслом по спине,
Деревянным твердым,
Ударяют на Земле
Беспощадно годы.
Мы склоняемся, терпя
Боль ударов жизни.
И пытаемся, горбясь,
Соскочить с той клизмы,
Что нам подлая судьба
Далеко засунет.
Хошь-не хошь, а вот горба
Ветерком не сдует.
И пойдешь влачить свой крест
По Земле безгрешной.
Только помни: все окрест
Снова бесконечно.
И конца ты не найдешь,
Где ты крест оставишь.
И на небеса уйдешь,
Облаком растаешь.
Снова выпадешь дождем,
Собравшись из капель.
И пойдешь другим путем
На рабочий стапель.
Там тебя опять починят,
Будешь чистый новый.
А потом опять поднимут,
Где всегда хреново.
И ты будешь проклинать
Чертово движенье
За свободу слова, б****.
Сидя в заключении.


Рецензии