Распятая любовь

Всё разрушено до тла,
Словно ветер пролетел.
И ведут меня к стене,
Будет чувств моих расстрел.

Первым пал от пули страх,
Тот,что печень мою ел.
И шептал:-Сиди!Молчи!
Ползай гадом будешь цел.

Вслед за ним ушла тоска,
Вязкая,зелёная.
Словно кто то взял меня,
Вытащил с болота.

Рядом с ними лень легла,
Как истома сладкая.
С глаз упала пелена,
Стала жизнь реальная.

Пала жадность,глупость,злость,
Ревность трижды клятая.
И стою я у стены,
Как травинка чахлая.

Всё!Расстрелян по кускам.
Даже ворон прилетел.
Что ж осталось коли жив.
Кто в душе ещё там цел?

И раздалась в глубине,
Песня очень странная.
Будто,кто то звал меня,
Нежно так и ласково.

Кто ты чувство?-я спросил.
Почему не падаешь.
Почему поёшь внутри,
Словно душу лапаешь?

Я в тебе одна жива,
Хоть другими клятая.
Позови, увидишь ты,
Я любовь распятая.

Только мною был и жив,
В дни размыто-тёмные.
Я давала тебе жизнь,
Когда жить не хочется.

Вновь и вновь с собой несла,
Веру неуёмную.
Срахом была клята я,
Ревностью распята.

Только я ушла с креста,
И в тебя упрятана.
Как из пепла возрожусь,
Я любовь распятая.

В ноги пал я перед ней,
Слёзы в землю капали.
И молил я небеса,
За любовь распятую.
 


Рецензии