то не ангел мне тихо поёт... Гале

                *  *  *

                Гале

…то не ангел мне тихо поёт, а пищит электронный словарь,
мой глагол из себя извлекает и душу несёт на алтарь.
Я уже не творец, просто – Божия тварь во плоти:
как прозревший слепец, вижу слово с названьем «прости»…

Жизнь – глупа, если страхом слова казнены.
Ты – вошла. Ты прекраснее света Луны!
Бледный свет – от прошедших ночей  новизны.
Я смотрю на тебя с ощущеньем любви и вины…

Боже праведный, ты её спрятал в грядущих веках!
В тьму времён, когда мне бы – сегодня носить на руках
это чудо, чрезмерное в пору мольбы и вины.
И сегодня мы порознь дышать суждены…

Если есть на земле чистота – это ты в поцелуе моём.
Правда жизни проста: мы друг другу себя предаём,
из последних усилий надеясь на веру свою.
Потому, что любовь – это свойство прощенья: стоять на краю.

03.01.2004

Из сборника "Пыль пепла",
г.Ульяновск, 2009 г.


Рецензии