Легенда сказка о жемчуге

Когда-то в давние времена сказка, легендою была,
С небес нимфа опускалась в озёрах сверкая, купалась.
Рыбак молодой, житель тех мест влюбился, неся на себе земной крест,
Стрела пронзила сердце тайком,  не мил белый свет пригорюнился он.
  Прекрасная дева золотится луна,  сладка речь, повседневна волна,
Затуманенный взгляд и искра огня пламенем ярко горит день ото дня.
Ветер нашёптывал нимфе слова,  разговор слаще мёда она завела:
“День и ночь выходишь в море, пусты сети, мал улов,
Так зачем теряешь годы  ты на море и без слов?’’
И поведал сказ рыбак – На земле дороже нет,  матушки родимой!
Слегла нынче в суете, от болезни тело стынет.-
Как осиновый листочек задрожало сердце нимфы,
Положив в руку росточек, огонёчек воскресила.
Месяц, два влюбленные встречались, серенады бережком лились,
Облака им низко поклонялись, судьбу благословив на жизнь.
  Родился сын в любви большой месяц ясный молодой,
Метал,  в верхах отец небесный молнией сверкая,
Нимфу обратил звездой, мерцает, ночью как рыдая.
Стонет сердце, ветром воя, протяжно зовя за окном,
Горькие  слёзы спадают по стёклам, сбегая что капли дождём.
Утонули жемчужин потоки в глубинах озёрной воды
Разливая сияние, легенду верной большущей любви.
  Небо рыдало, чернея в потёмках, сердце сжималось в груди,
Не смог пережить юноша боли, израненным ястребом пал со скалы.
Вода расступилась, и волны морские навеки слили две души,
Сверкали  глаза блаженной любовью, жемчужины  редкой красы
Напоминая  легенду, о небе с землею, отражая глубины воды.


Рецензии
Красивая легенда в стихах!

Анна Магасумова   24.12.2015 20:41     Заявить о нарушении