***

Тёмно-звёздная шаль
вытрет слёзы мои,
Уведёт по дорогам небесным,
И меня пригласит к чаепитью луны,
С пирогами из звёздного теста...
Звёздный пунш пригублю
серебристым ковшом.
Захмелею, испив вдоволь «счастья»,
А потом возвращусь не жалея о том...
Всё с восходом уйдёт в одночасье.

    Любимцев нет…

У смерти нет любимцев,
Все перед ней равны.
Славяне. Иноверцы
Не избежать косы.
Взмахнет, смеясь и скалясь,
Охватывает дрожь.
За жизни край цепляясь,
Твердишь ей:" Не возьмёшь!"
Но как бы, ни крутился,
Стараясь миг продлить,
Уйти всегда успеешь,
А мысль сверлит:" Пожить!"               


Рецензии