***

/У зазеркалья нет лица
Лишь серебристый блеск свинца/

Шакалий  взгляд  с премудростью удава,               
Жизнь остальных, что преющая рожь,
В его руках он думал ветвь из лавра,
Судья.  Другим  его не назовёшь...
Но мысль его, хотя бы не сегодня;
Промчит стрела, не угодит в мечту,
Средь многих «голодающих». «Голодный»,               
Что скажем сразу видно за версту.
Его не тронут катаклизмов крохи
Не бренных тел, ушедших, чистота,
Нутром шакал . Зловоние эпохи,
Что зазеркалья тешит красота.
Как не крутись, иного не увидишь:
Один стакан, что желчью налит.
Напрасно глядя в зеркало, ты бредишь,
Что в ореоле облик твой горит.


Рецензии