Такая судьба

Ноябрь брутальный и хмурый,
насупив свинцовые брови,
дождем изливаясь понурым,
стоит у зимы в изголовье.

Ему не досталось, бедняге,
нарядов от осени ярких,
и в серой дождливой сермяге
не знает денечков он жарких.

И так каждый год он приходит
в ту пору, когда непогода
унылую песню заводит
надолго. На целых полгода.

Такая судьбина досталась.
Забвения темные ночи....
О том ли по жизни мечталось?
Ноябрь, мне жаль тебя очень.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.