Губернаторша и флибустьер

Остров мой. В нём губернатор я.
Не для заморских пришлых капитанов;
Но ветер, рвущий снасти корабля,
Занёс его корабль к ней незвано.
Что потерял, в лазури голубой?
Чем заманил забытый остров тихий?-
"Что делать с ним.? Ведь остров этот мой."
Мелькнула мысль: «Оставить для утехи!"
Он рад :его не гонят, не клянут,
Ему забыть бы вкус солёный моря,
В глазах надежда. Может быть поймут,
Дадут причал, что бы забыться в горе…
Смущённый взгляд. Что происходит с ней
Не уловить. Внутри бушуют страсти,
Не до приёмов принцев, королей.
Она владыка. Символ жёсткой власти...
Пусть встретились бродяга грозных волн,
Обветренный. Отточенный, что скалы,
Но не открыл он тайну до сих пор,
Что не напрасно ветры в порт загнали...
Лишь льёт слезу бегущая волна,
Он уплывал. Оставил берег тихий.
И  вновь душа тоски её полна,
О нём  мольба, чтоб не случилось лихо.    


Рецензии