Золотой листопад! Что ты сделал со мной?

Золотой листопад! Что ты сделал со мной?
Не укрыться душе от горючей печали!
И осенняя зыбкость седой пеленой
Расплескалась по синей небесной вуали.

Птицы что-то курлычут в ночной тишине,
Отправляясь на юг за теплом и уютом,
Чтобы снова вернуться домой по весне,
Оглашая простор вдохновенным салютом.

Но куда же деваться несчастным мечтам?
Где таится обитель сердец уязвлённых?
И блуждают ветра по безбрежным лесам,
Загоняя листву меж кустов оголённых…
25.11.10


Рецензии