Дела давно минувших дней
На пыльной дороге забытой судьбы,
Солнце его, кто-то сдунул с ладони,
Коль все порубили дубы на гробы.
Неведомый край. Дорога пылится.
Ни конный, ни пеший туда не дойдёт.
«Медведица с малым на небе ютится»,
В сиянии северном тихо живёт.
Закована мысль в «студёную хату»
Озябшее тело, как будто чурбан,
В сердце огонь, мысли греют, что вата
Пока свою речь не закончит наган.
Дороги, дороги не счесть вас по счёту,
А сколько по ним кандалами прошло.
Там режутся крылья, что были для взлёта,
Но жизнь преподносит всё новых «орлов».
Исчезнут столетья, но те, же дороги,
Чтоб мысль обуять в глухомань отведут.
И тайн бытия не расскажут остроги,
Что вольные птицы с надеждою ждут.
Свидетельство о публикации №110112504757
Очень справедливо!!!
Исчезнут столетья, но те, же дороги
Чтоб мысль обуять в глухомань отведут.
И тайн бытия не расскажут остроги,
Что вольные птицы с надеждою ждут.
Спасибо!!!
С уважением, Ольга.
Олечка Макарова 24.11.2012 13:25 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 24.11.2012 14:20 Заявить о нарушении