Егорка и гармонь

Помню в детстве
жил сосед Егорка,
На хозяйстве лишь одна кровать,
Но ценил он тульскую гармошку,
Ту, что помогала выживать.
Коль порою кем-то был обижен,
Он « подружку» с полки доставал,
Целовал и прижимал поближе,
Серебристы клавиши сжимал.
И она, что близкий «человечек»,
Вдруг раскроет перед ним меха.
Просто так ,почти по человечьи,
Будто ангел не познав греха.
И сольётся с небесами песня,
А улыбка тронется лица,
Грусть уйдёт.
Жизнь станет интересней,
В унисон услышав песнь скворца.
Но однажды в тихий, тёплый вечер
Подошла девчонка. Невзначай,
Тронула Егорушку за плечи,
Молвила:" Ты парень не скучай."
И с тех пор гармонь его играет,
Над рекою песни о любви,
Знать тальянка в счастье понимает,
Всё сильней без устали звучит.            


Рецензии
Да, Михаил, музыка и любовь всегда где-то рядом.

Очень ритмичное, чувственное стихотворение.

Дальнейших Вам успехов в творчестве!

Ольга Зыкова Новикова   19.09.2012 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо вам. с ув.

Михаил Кюрчевский 2   19.09.2012 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.