Эх, дороги Россия 1861года
Под пенье горячего летнего дня,
Во власти тепла созревает малина ,
Что девица красна, растёт у плетня...
Хозяйка: «видавшая время старушка»
Идет, упираясь с трудом на клюку,
Обитель её. Лишь «седая» избушка»,
Журавль- колодец, ведро на крюку….
Я мчался на тройке. Звенел колокольчик,
Глядел на убогий крестьянский уют.
И грустью, мои вдруг, наполнились очи
Подумалось:" Как здесь, крестьяне, живут."
Проносится тройка, пыль сзади клубится,
Исчезли, что призраки в дымке дома,
Но образ старушки тревожит и снится,
Едва только я начинаю дремать...
Колышутся ветви всё той же калины,
Селенье в глубинке, убогий узор.
Дороги-тревоги, что полюшко длинны,
Цветущей и бедной России простор.
Свидетельство о публикации №110112504723
С уважением,
Виктор Партолин 18.07.2012 09:26 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 18.07.2012 12:56 Заявить о нарушении
С уважением,
Виктор Партолин 18.07.2012 20:40 Заявить о нарушении