Чуть забрезжился рассвет

Чуть забрезжился рассвет-
Бледным светом,утром ранним.
Солнце красит в синий цвет,
Снег,лучистым льёт сияньем.

Небо краешек, зарей
Заиграло,заискрилось.
Пламя, яркою струёй,
Вспыхнув,радугой разлилось.

Изморозь-мороза мех,
Блеском розовым пленяет.
И в кудрявых травах снег,
Тает,каплями сверкая.

Снег растаял на дворе.
Сизарями вьются тучи,
Гасят, те, костёр зари.
Грусть.Ушел последний лучик.

Вот опять в полёте снег,
Накрывает, вьётся в вихре.
Длится долго рваный бег,
Все мечты и мысли стихли.

Ждём,когда мороз поэт,
Слово скажет всем-стихией.
Всемогущий,старый мэтр,
Сложит строфами стихи ей.

Бросит горсть в моё окно,
Замечательных узоров.
Строчек от следов полно,
Их стихи,достойны взору.
leon1


Рецензии