Блудница

               
Она  к губам моим припала жадно,
Дрожала, что осиновый листок,
А губ её нектаром ало-влажным,
Я упивался, как хотел, как мог.
Луна пленила, взяв  в объятья  ночи.
Толкала в непрерывный миг страстей.
Казалось негде ставить многоточье,
А омут тот заглатывал сильней.
Как глупости, безумству нет прощенья,
Когда идёшь по лезвию ножа.
Придумать рад любые ухищренья,
Чтоб до исходной точки добежать.
Ты не заметил,  наступив на жало,
С мольбою взор направив к небесам,
Но голос нем. В нём силы не хватало,
Лишь гложет мысль, всё испоганил сам...
- Блудницы образ как-то в раз растаял,
Оставил горький привкус на губах
И то, что в ней как божество я славил,
Меня теперь преследует во снах.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.