Летняя пора

Рассмеялись басом грозы,
Опустели в раз дворы.
Жемчугами капли в розах-
«Королевские дары».
Птиц не слышно щебетанье,
Притаились и сидят.
Будто гжель - небес сиянье
Освещают мокрый сад.
Разбуянилась погода,
Не жалея льёт с небес,
На реке не видно брода,
Он под ливнем вмиг исчез.
Громыхает не на шутку,
С поля гонятся стада..
Лишь раздолье только уткам -
Благодать для них вода…
Погремит и унесётся,
Та гроза в далёкий путь,
Солнце к нам опять вернётся,
В лужицах успев сверкнуть.
Появились вновь старушки
На скамейках, что грибы,
Как, к примеру «зеленушки»
После дождевой поры.
И опять, где мир так тесен,
Дирижёр лесов, полей,
Соловей своею песней
Вновь порадует друзей.         


Рецензии
Спасибо Михаил!!!
Очень замечательная пейзажная лирика, прочла дважды!!!
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   04.02.2013 09:09     Заявить о нарушении
С признанием, огромное спасибо за заботу. с теплом Михаил.

Михаил Кюрчевский 2   04.02.2013 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.