Поддержка коллектива

Ты действуй, ты же ведь соображаешь,
А мы посмотрим, если сможем - подмогнём.
Как подмогнём-то? Если вдруг сплошаешь,
Пройдя навстречу, ободряюще моргнём.

Опять проблемы? Мы душой с тобою!
Вот только тело что-то хочет отдохнуть.
Ты делай дело умной головою,
А мы ж всегда ведь будем рядом где-нибудь.

Но если тяжко будет, поднатужься,
Ведь мы не зря переживаем за тебя.
Ты твердо стой, нам всем ведь это нужно.
Что? Поддержать? То есть подставить нам себя?

Ну не глупи ты. Чем же мы поможем?
Тебе приятней пропадать не одному?
Ты будь умней. Всё у тебя так сложно!
Ты ж начал всё. И что? Страдать теперь кому?

А если вдруг всё выгорит по плану,
И ты окажешься опять на высоте,
Ведь не считали мы тебя бараном,
И прям сначала всегда верили тебе.

Когда победа будет уж в кармане,
Про наши вклады в ту победу не забудь.
От этих вкладов дивиденды, мани
Ты уж придумай и раздай нам как-нибудь.

Ведь мы старались, и ночей не спали,
От слухов, сплетен аж кружилась голова.
И вот мы главными с тобою вместе стали,
Пора нам вместе пожинать плоды труда.

Мы не трудились? Что ты? Обижаешь!
Да ты-то сам-то что ли делал что-нибудь?
Считаешь – мы тупые, ты всё знаешь?
Тогда теперь про уважение забудь!

Ну, пару раз попал ты в передрягу,
Но ведь всё было лишь по глупости твоей,
Любой из нас не затевал такую б драку,
И в сто раз меньше у нас было бы потерь.

Ну ладно, всё. Ты сделал свое дело.
Теперь настало тебе время отдохнуть.
Теперь ты главный? Ишь чё захотел он!
Да разберемся мы тут сами как-нибудь…


Рецензии
Солидарен я с тобою,
Что такие есть друзья,
Хотя если разобраться,
Так их называть нельзя!

Анатолий Лукьянович Козин   05.11.2013 20:39     Заявить о нарушении
Очень часто люди выбирают лидера не для того, чтобы поддерживать его и идти за ним, а для того, чтобы отправить его на некую "битву за счастье", причём не за его счастье, а за своё. При этом стараются взвалить на него всю ответственность, считая, что таким образом "оказывают доверие" и больше ничего делать не собираются, поскольку своё эфемерное "доверие" ценят выше всего.
С таким отношением я столкнулся, когда создал независимый профсоюз в ОАО "Кольская ГМК" (подразделение "Норильского никеля"). Теперь я, естественно, в той организации не работаю, а некоторые рабочие считают, что я "не оправдал их доверие", а они, бедные, так в меня верили (при этом, правда, никому в этом не признавались и участвовать в профсоюзной работе не собирались)...

Дмитрий Нифонтов   06.11.2013 10:02   Заявить о нарушении