Осень ткачиха
Создавая дивное панно.
Хулиган-ветрище вдруг засвищет,
Крикнет:" Что мудруешь? И пошто?"
НУ, а осень улыбнётся тихо,
Золотистый свой встряхнёт наряд,
С ветром вдруг. «Камаринского». Лихо.
Веселятся. «Золотом сорят».
Обессилев, сядут на скамейку,
А быть может просто на лужок,
Для потех из листьев пустят «змейку»;
Что проведать поспешит стожок.
И опять она уйдёт в работу,
Устилает осени узор,
Только дворник всю её заботу,
Разметёт. Не кинув даже взор.
Свидетельство о публикации №110112504584