Школьные годы чудесные

Школьные годы, ушедшие вдаль,
Будем мы помнить, лелеять в сердцах.
Невозвратимость приносит печаль,
Но мне ещё снится класс первый во снах:
Бантик, линейка, ссадины, прятки,
Ручки, скакалки и догонялки.
Милые мальчики, скромные девочки…
Что-то выводим, пишем по клеточкам.
Наш первый учитель и выход к доске.
И робкие вздохи от тяжбы учёбы.
Как жаль мне, что всё это было во сне,
Хотелось побыть там минутку ещё бы!
Но вот моя мама. Разбудит как прежде:
Вздохнёт, улыбнётся и скажет: «Проснись!»
И пальцы запустить в волосы нежно.
«Немного осталось, ещё год поучись!»
Школьные годы пройдут незаметно.
Скоро начнётся другая пора.
Ничто в этом мире не будет бесследным,
Школа запомнится нам навсегда!
Эти уроки и классная мама,
Что нас всегда любит и верит упрямо,
Которая нас добродушно поддержит
И от поступков бессмысленных сдержит.
Девчонки уже не такие и скромницы,
И мальчики, конечно, изменились.
Но мне как прежде всё-всё помнится!
В тебя мы, школа, навсегда, влюбились!
И вот уже наш выпускной…
И от чего-то слёзы на глазах…
Нам будет школы не хватать порой,
Но будет сниться нам она во снах!..


Рецензии
Алёныш,спасибо тебе, что я вспомнила свои школьные переменки. Жаль, что я взрослая тётя. Пишу уже своему 14 внуку. Почитай "Разговор", и скажи ,пожалуйста, не очень я назидательно? Ольга

Ольга Вайт   25.11.2010 16:18     Заявить о нарушении