Осень. Город. Дождь

В лужах отражаются огни большого города,
И слышен тихий шепот промокнувших дорог
И руки леденеют, хотя и нету холода,
И телефон в кармане до микросхем продрог.

И льёт баллады ливень с утра до поздней ночи,
И нота каждой капли вливается в мотив,
Вглядевшись в пустоту, мы как бы между прочим
Вспомним чьё-то имя, внезапно загрустив.

И словно корабли в гигантской акватории,
Автомобили ходят в асфальтовых морях,
На ум приходят мрачные, готичные истории,
Запутались, как в джунглях, мы в этих тёмных днях.

Но несмотря на сумрак, есть в осени просветы:
Мой с Осенью роман толкает созидать,
Хотя любовь счастливая у нас с родным мне Летом,
И Осень меланхолией умеет вдохновлять.


Рецензии
Славная,промокшая и продрогшая осенняя картинка понравилась...

Лидия Ракуц   24.07.2011 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.