Богатство

Не нужно пламенных прощений,
Больших и глупых заверений,
А также пафосных речей,
Что излагают суть вещей,
Понятных даже дуракам,
Что душу продали «богам»,
За право лгать и тут и там,
Презрев законы и мораль,
Познав лишь подлость и печаль.
Мечтая о любви заветной,
О светлой вечности в раю,
Смотря на грешников в аду.
С надменной прелестью в глазах,
Раскаявшись, увы не знав,
Что для, прощения святого,
Богатства мало вам земного.


Рецензии