Колодец

я рою колодец. Все руки в мозолях
и сорвана к чёрту спина
я дам людям воду, забуду о болях
пока он не будет исчерпан до дна

проходит прохожий, заденет ком глины-
всё свалится вниз на меня
и он задевает ногой своей длинной
ну так, не заметил, фигня

ну что ж, больше- меньше одною лопатой
работу продолжу свою
и слышу, какие-то снова ребята
подходят, встают на краю

«че делаешь, типа, чувак?»- отвечаю
«колодец копаю» – а мне
«а на хер, чувак?»- и опять вниз слетают
комки, и опять всё на дне

и так целый день, то одни, то другие
каков, черт возьми, Кэ Пэ Дэ?
и все они злые, и все мне чужие
а я всё пекусь о воде

кто хочет, напьётся, кто сможет, воскреснет
однажды я брошу копать
котомку возьму и отправлюсь в то место
где никто мне не будет мешать


Рецензии