Ты спросил...

Ты спросил:"Откуда темы?"
"Да вокруг всего полно:
Бриллиант из диадемы
И герои из кино,

И рисунок,и поляна,
И любовник,и жених
Сами рвутся постоянно,
Чтоб попасть в какой-то стих.

Ты спросил:"А рифма что же?
Дар природы?благодать?"
Тут никто тебе не сможет
Этой тайны разгадать.

Сами просятся наружу
Сквозь дневную кутерьму.
Им особый час не нужен,
Разрешенье ни к чему.

"Где же взять слова для сердца,
Для души и для ума?"
А вот тут златая дверца
Открывается сама.

И слова ложатся сами,
Словно кто продиктовал,
Словно их над небесами
Добрый ангел нашептал.

"Значит всё легко и просто,
Раз слова с небес берут?"
"Нет,стихи приходят в гости
Только к тем,кто любит труд."


Рецензии