Вписанные в окоём...

Вписанные в окоём...
Горе-глаза заплаканные.
Числящиеся днём,
ночью - Сатурном обласканные.

Гнущаяся в дугу...
Радугой быть заплечною!
Рифмой на берегу,
гороховым полем сеченым.

Что мы у Бога оспариваем
в мире по долам и насыпям?
Кем-то уже оплаченная...
Мною - и плачем, и насморком.

Страсти дымят, да серые...
Жжёт вдохновение по-чёрному.
В чёрном изяществе ворона
на беленьком - по ту сторону!

Вывороти по анафемам!
Выведи кровь - по прадедам.
Певчею птицей мафии,
если судьба не разгадана.

Или метель заверчена
красной спиралью огненной?
Будь для других - недоверчива,
а для своих - как Родина!

Треплет гривастая облако,
мчится туда, где - не была!
Радостная, растерзанная,
жизнь моя - былью небыли.

            17января 2006года

            


Рецензии