РУСЬ

Под бескрайним безоблачным небом
Разлеглась необъятная Русь,
Я любить тебя буду до смерти,
Моя родина, вечно, клянусь.

Пусть тебя называют пропащей,
Пусть твердят, что в тебе силы нет.
Но я верю, ты всюду докажешь
То, что это бессмысленный бред.

Твоя сила в твоих рассветах,
Твоя сила в закатах твоих,
В водах рек, тёплым солнцем согретых,
В самых чистых снегах голубых.

В самых длинных дорогах на свете,
В городах миллиониках и хуторах,
В юных рощах, в столетних дубравах,
В золотых пшеничных полях.

Без конца где-то тянутся степи,
Где-то края не видно лесам,
Нету дна здесь чистейшим озёрам,
Нет границ голубым небесам.

Я так родине рад, где б я не был,
Хоть куда б не пришлось мне попасть,
На Урал или в край соловьиный
Всюду воздухом дышится всласть.


Рецензии