Рыжая

Радуешься жизни звонко,
Покрываясь от смеха гусиной кожицей.
Рыжая, лохматая, как со сна, девчонка
С конопатой нелепой рожицей.

Твои косички, точно антенн усики,
Воинственно топорщатся в разные стороны,
Видя тебя, чирикают птахи
И заходятся в кашле унылые вороны.

В платье из ситца с простым узором,
Красными туфельками со стоптанным каблучком,
Чётко отстукиваешь любую мелодию,
Стрекочешь неугомонным сверчком.

И хоть от тебя слишком много шума,
И хочется попросить иногда замолчать,
Но даже хмурый бенгальский тигр
Мяукает ласково, разучившись рычать.

В самый ненастный, дождливый день,
Тучи легко разгонишь рукою.
И старый, засохший, трухлявый пень
Покроется вновь зелёной листвою.


Рецензии