Осень как есть

Серый пейзаж за окошком моим,
Всё засыпает, готовясь к зиме.
Кажется место теперь нам чужим,
Иней на ветках все ближе к земле.

Листья в садах уж давно облетели,
Птицы на юг возвратились домой.
Вот и не слышно теперь уж свирели,
Вот и уходит тепло на покой.

Капля дождя омывают живое,
Ветер посушит, кружа листопад.
Кажется нам, что всё это чужое,
Мысли бегут всё быстрей ни впопад.

Серый пейзаж за окошком моим,
Холод от ветра остудит всех нас.
Кончилось лето, и не убежим.
Вот она, ОСЕНЬ, совсем без прекрас.


Рецензии