4. Не случайно

Вот линия губ изогнулась,
Улыбкой сменился изгиб.
Случайно ты мне улыбнулась -
И я, не случайно, погиб.

Но участь любого поэта -
Склоняться над белым листом,
Влюбляясь всегда без ответа,
Заранее зная о том.

Я знаю, ты знаешь, мы знаем -
Случайно совпал наш маршрут.
Но случай всегда невменяем,
И судьбы нас разные ждут.

А как я отчаянно жаждал
Придумать тебе имена,
И вспомнить тебя не однажды,
Но тысячи раз вспоминать!

И каждое имя, как яркий
Просвет среди будней глухих,
Напомнить должно о подарке,
О даре, увы, для других.

Губами, от ветра немыми,
Я стану, как только смогу,
Опять повторять твоё имя -
В работе, во сне, на бегу.

Тебя обходить мне сторонкой
И знать, до скончания дней,
Что, следуя этике строгой,
Вовек ты не будешь моей!

Так вот оно как обернулось!
Вот так и промчатся годА.
Однажды ты мне улыбнулась,
А помнить мне это - всегда...


Рецензии