Последний

Один житель на деревне,
Да на сто былых дворов,
Он всё же,никогда не дремлет,
И держит всю деревню от воров.
***
В первом доме-счастье жило,
Да порубал его пьяный сосед,
Во втором,так всё спалило,
В третьем,тоже сотни бед.
***
Не готовы оказались люди,
Без копейки и без света жить,
Убежал весь люд отсюда,
В рабство,да с волками выть.
***
Но рабства,век недолгий,
Не осталось больше никого,
И рыщут по деревне волки,
И нет им дела до него.
***
Зато,один мужик в заботах,
Обрёл,что раньше не искал,
Нашёл мужик свою свободу,
Теперь на власти он плевал.
***
Но вот,дорога дорогая,
Идёт трассой на дома;
Мужик,обрезом угрожая,
Не уйдёт отсюда никогда.
***
Когда всё стихло на пожаре,
Снесли остатки хлама мужика,
Мужик уже был на этапе,
Когда-нибудь,вернётся он сюда.


Рецензии