Древнеегипетская лирика. Три желания

    Желание первое.

Поторопись к Сестре,
будь как посланец небесный,
вестей которого жаждет царь.
Желая узнать их скорее!

Все упряжки его — запряжены!
И давно приготовлены лошади...
Все формальности соблюдены,
для него нет покоя в дороге!

Потому что везде, где он —
закладывают колесницы.
Потому что ликует сердце
тех, кто достигнет Дома!

20 ноября 2010 года


    Желание второе.

Примчись как царский конь ко мне,
из тысячи упряжек выбранный.
Примчись - домчись, огонь в печи,
гореть на волю выгнанный!

Укрась конюшен жестокий плен,
где кормят зерном отборным.
Хозяин знает ту поступь-лень
не слышащих свист покорный.

Хлыстом летит — не удержать,
любовь, что не хочет выкупа!
Скорей, возница, его отогнать...
Того, кто падёт к Ней до вылета

моих коней! Расступились врозь
небеса, и голос радует.
Под свист хлыста — земная ось
качается раскатами
                громов!

20 ноября 2010 года


          Желание третье.

Ах, если бы устремляясь к Сестре,
я мчался подобно газели!
Пустынные ноги устали в седле,
а тело — как слабость мели.

Ах, если бы, если охватывал страх
всю бренность души, за которою гнались.
И врали собаки, её окружав,
и плакали воры, и стены стонали.

Ах, если бы, если признав ворожбу
египетских карт и созвездья считая,
я в облаке пыли свой отдых и путь
помехой считала, смеясь и пугая.

Ах, если бы, если признаньем во тьме,
в роскошных подъюпниках крупного бегства,
я ровной дорогой стелилась пред Ней,
как перед ровней соседства.

Скорей бы достигнуть её обиталища,
где руку целуют четырежды кряду!
Ищу отдохнуть для планеты-скиталицы,
чтоб камнем с горы её падать.

20 ноября 2010 года


         


 


Рецензии
МИР Желаний ПРЕКРАСЕН!
"...руку целую четырежды кряду!"

"Под свист хлыста — земная ось
качается..."________________________!!! АКТУАЛЬНО!
С теплом,

Григорий Болдырев   11.02.2021 06:49     Заявить о нарушении
Гриша. СПАСИБО!
ДОброе утро!

Светлана Водолей   11.02.2021 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.