Несравненная

Глаза — зеркало души (посл.)


Мне никогда не сравниться с ней,
Нежной, задумчивой, очень милой,
В сказке живущей по несколько дней,
Видящей свет, доверяющей миру.

Мне никогда не удастся быть,
Столь же прекрасной и столь же юной.
Так васильки полевые любить,
Так уважать гитарные струны.

Так удивлять только ей дано,
Знать наперёд всё о том, что будет.
Видеть тебя, как сюжет кино.
И не судить, когда все осудят.

Мне никогда не удастся стать,
Как и она — возбудителем судеб.
Так улыбаться, а надо — не спать,
Если опасен твой путь и труден.

Мне никогда не сравниться с ней.
Эти глаза — васильковое поле...
Руки... Лишь мамины руки нежней.
Улыбка... Улыбка при каждом слове.

25.11.10


Рецензии