Неосознанная случайность

Ты сидела, печалясь, за столиком
Почему-то в тот вечер одна.
Я гулял разухабисто с Толиком,
Душу грея глотками вина.
Толик рвался поближе к танцполу,
Западая на ярких красоток.
Я же взглядом, блуждая по полу,
Доблуждался до светлых колготок.
Для мужчин предсказуемо как-то
Снизу вверх пробежался глазами,
Под воздействием жидкости Вакха,
Поцелуй посылая руками.
Ты не стала смущаться вниманьем.
Улыбнулась спокойно и просто,
Излучая во вне пониманье
В шуме музыки к грусти несносной.
Как я мог не ответить на эту
Непосредственность доброй улыбки?
Непростительно было б поэту,
Ну, хотя бы не сделать попытки.
Я, на танец тебя приглашая,
Знал, что будет удача рассвету.
Что зарёй в небесах разгораясь,
Он любви проиграет сонету.
И не смея рассвет опечалить,
Мы в ночное шагнули безмолвье,
Где любви укрываются дали,
Чувствам нежным простор и раздолье.


Рецензии
Очень интересно, Александр. Понравилось :))

Елена Тенешева   31.12.2010 05:59     Заявить о нарушении
Елена, спасибо! Мне приятно это читать в канун Нового года, да ещё от женщины. С наступающим Вас! Счастья, любви и добра! Александр.

Бирюков Александр   31.12.2010 14:13   Заявить о нарушении
Александр, вас тоже с Новым годом! И пусть такие случайности иногда происходят :))

Елена Тенешева   31.12.2010 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.