Рассказанная история

История, которую мы с вами учим в школе,
- История империй, королей и городов…,
Но более двух третьих населения и более
Жило в лесах, горах, в пустынях, среди льдов…

История составлена из письменных источников,
А писари, известно, что подвластны были все хозяину,
Владыке, королю, царю, - поэтому не были точными,
Писали, что ему по нраву, даже может отсебячину…

Владыки жили в городах, дворцах, монастырях…,
При них "писаки" что могли такого написать?..
- Историю владыки и его побед на суше, на морях,
И о религии, чтобы народами повелевать…

А средь простого люда хроник не писали…,
Они и грамоты, практически, не знали,
Поэтому история реальная, - поймете ль вы меня?..,
Из мифов, сказок, чем обменивались люди у огня…


Рецензии
Рассказ из жизни человека -
История страны и века!

Николай Вершинин 2   08.03.2021 16:41     Заявить о нарушении
Как Ломоносов говорил:
- Лишь летописям верю...
Меня он этим удивил!..
- Я даже им не верю...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   09.03.2021 09:36   Заявить о нарушении
Вот нас время достало!!!

Николай Вершинин 2   10.03.2021 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.