Тому, кто жаждет воспринять венец

     «...
      тому кто жаждет
      воспринять венец...»
          Люсьен Лю, Рецензия на стих
          Игоря Оржеха «Не для прозябанья»


Тому, кто жаждет воспринять венец,
Или сиять павлином в окруженьи,
Скорей всего, плевать на птичье пенье
На небо звёздное, на солнечный рассвет.

Лишь сердце доброе, душе окрытой вторя,
Способно боль принять чужую как свою,
Погибнуть или победить в бою,
С вердиктом Времени не споря.

Клише прочны, но в этом ли беда?
Куда страшней бездушия болото,
В которое столкнуть стремится кто-то,
Кому чувств искренних признанье – ерунда!


Рецензии