Баллада о Коляне

                На рыбалке раз был случай.
                Мы приехали на реку.
                Взяли водку,взяли сети,
                Все ,что нужно человеку.

                Рыбу,с вечера поймали
                И в крапиву у тропы,
                Что б не стухла положили,
                Как учили старики.

                На уху не много взяли,
                Сели дружно у костра.
                И конечно выпивали,
                Ведь без этого нельзя.
 
                А с утра опохмелившись,
                Хоть,конечно тянет спать.
                Чуть пошатываясь встали,
                С ночи сети доставать.

                На тропинку первым Коля,
                Вышел новый день встречать.
                Резко вдруг остановился,
                И орет:Едрена ма-ать!!!

                Метров он стоял за тридцать,
                Как бы мне бы не соврать,
                Рядом снами очутился,
                Я б сказал секунд за пять.

                Запыхавшись от пробежки,
                Как в бреду он говорит:
                "Я видал на тропке кобра,
                С капюшоном,бля,стоит."

                И откуда,нахрен,кобру
                В наши занесло края?
                Но немного,посмеявшись,
                Все ж решил проверить я.

                Подхожу,и что же вижу,
                Там,крапива где растет,
                У водици на тропинке,
                Уж густерку нашу жрет.

                Как кишку его раздуло,
                Где должна быть голова.
                И конечно же на кобру
                Стал похож,вот это да!!!

                Взяв улов,пошел обратно,
                Матом выругав ужа.
                Вот такие вот курьезы
                С Колей были иногда.

                Щеников А.М.  15.06.2001г.


Рецензии