Железный ритм

Возьми поэта и пейсателя любого,
Причудлива романтика, подчас -
Его рассказ, в сто первый раз,
Иль смерть или покинула зазноба...

Какие сладкие лубочные картины
Изящная певца рисует речь!
Потоком бурным может течь,
Иль быть мертвей, чем древние руины.

Тут как всегда, довлеет дневи злоба* -
Я мыслям не даю себя увлечь,
И не могу мечты в слова облечь.
Я - Матрицы бесстрастный робот...
 
Терзанья, страсти - всё особо:
Мне неподвластна сила рифм...
И мстит им мой железный ритм,
С рассчитанной до точки злобой!

* Евангелие: "довлеет дневи злоба его"
-каждому дню достаточно своих забот


Рецензии