Боги - вороги...

Боги – вороги, души – вороны.
С клеймом рождены, петли сорваны.
Распрямись тоска! Эй! Сорвись с цепей!
Да по горло влей лютых вольностей!
Да с печалью взвой, тишиной клянясь.
Что осталось? Соль! Так гуляй ярясь!
Друже, грей себя! Обернись огнем!
Всполоши весь мир! Окрести мечом!
Под кадык венки сыромятные,
В межреберье кол – ненаглядная!
Эх! Судьба моя, дура - девица!
А с крылами ль ты мне пригрезишься?
Иль с косою ты, мне представишься?
Я бы в жены взял, - ухмыляешься.
Я бы в землю врос, да под корень срез.
В миру Волком слыл – не в ту шкуру влез!
Не с той лапы встал, да флажками тракт.
Эх, дороженька, что ни шаг – закат!
Морок! Боже мой! Я на кой тебе?!
Молю, брось меня! От себя ко мне.
Ты продай меня, хоть за ржавый гвоздь,
Дай мне вольную, как собаке кость!
Отплачу сполна! Все отдам добром!
Не твоя стезя? Ублажу вином!
Не тверезый. В дым. То ж во здравие!
Подрядили сном в Православие…
А мне ль, грешному, обряжаться в Свет?
Я же Серое! Я ни Да, ни Нет!
Я ж прогорклое, – душа в стремени!
Удила разгрыз – злость по темени.
Пена хлопьями, степь загонами,
Белой костью лег, да с поклонами!
Не спасло! В разнос голь безродная…
В горькой топится, мнит свободною.
По рукам ножи, злая поросль…
Ночка темная… – больше хворосту!
Разлилась межа по оврагам – ртам!
Зверем щерится, народила храм.
И пошла стяжать в Мир бездушие.
Ей же все одно. Кровь – отдушина.
Я на той крови крепко выпасся.
Поседел, охрип, да не выспался…

Воронье! Сваты! Вам ли жить в тиши?!
Расправляй кресты, да крылом дыши!
Эй, горлань Набат! Созывайте Пир!
Может в след пера пробудится Мир…


Рецензии