Расстекалось по асфальту небо...

Растекалось по асфальту небо
Утро, мга, сырой шепот тумана
Мне хотелось девять граммов хлеба
Пайку горькой на подносе обмана

Разучиться бы читать лица
Не увидеть в их глазах фальши
Осень стелет желто-красным ситцем
Запуская наши сны пращей

Горько спать, а по утру – больно
Души тлеют на клинках желаний
Мы личину гримируем ролью
И стираем своей кровью грани

Свою веру разбавляем словом
Топорами да вожжой ладим правду
На распутье между модой и богом
Неустанно исповедуем жажду

Понедельник, мир белесо-серый
Шторы прячут пустоту стылых окон
Нам дороги на закат мостят серой
А дорогу на восход кличет ворон


Рецензии