Здравствуй Лилит, здравсвтвуй...

Здравствуй Лилит. Здравствуй! Ночь застыла в твоем бледном свете...
Ныне твой патронаж, Лилит празднуй! Созывай же на поле вече.
Собирай у костров стылых окон, своих псов и тень ветра – бродягу.
Псиным лаем разбуженный ворон, черствым взглядом уткнулся в корягу,
Моих снов, моего провиденья. Обозленно взирая на пришлых,
Он глаголом сольет вдохновенье... я невольно сравню его с книжным.
Ну что ж, здравствуй Лилит. Здравствуй! Отдавай на судилище снегу.
И уйми своих псов, чай не паства. Не ровен час испортят потеху.
Раболепием, спесью и чванством, что в усладу себе льют без меры.
Не сули мне, Лилит, это братство. Ты же знаешь, останусь вне веры.
Ну… так здравствуй, Лилит. Здравствуй. Ветры уж благовестом завыли.
Разливай же, Княжна, свое яство! Слышишь?! Лей! До рассвета ты в силе!
Грей бессонницей стылые души, от души проходясь батогами.
Что ж ты, милый, скулишь не докушав? Ах ты сытый?! - Клеймить сапогами!
Да ты гордый! - на дыбу сомнений. Вольнодумец?! - в остроги желаний…
…не пророчь мне, Лилит, откровений, берет оторопь от предсказаний.
Не реки мне ни рая, ни ада. Ими жизнь пересолена свыше.
Эта горечь тебе ль не награда? …почему ты молчишь? Ты же слышишь..!
...
Я от псов отбоярился костью. Я подранком петлял до рассвета.
Моя горечь шла в ногу со злостью. К свету.


Рецензии