Ей

Как ты себя сумела сохранить
В своем чистейшем первозданном виде?
Ты умудрилась в своем мире жить
Как в затонувшей Атлантиде.

Все в этом мире черством, непонятном
Ты подвела под общий алгоритм;
Своей любовью слишком необъятной
Сумела нелюбимых подчинить.

С улыбкой светлой, яркими глазами
Ты вдруг становишься  совсем другой,
Когда обильными слезами
И щечки, носик поливаешь свой.

Когда смеешься днем, и позже,
Как зайчик солнечный кружася там и тут;
Никто не знает, что через час, быть может,
Из глазок твоих слезы потекут.

Как ты бываешь часто одинока
В своих переживаньях и мечтах;
Тобою сочиненная тревога
Целуется с подушкою в слезах.

Кто знал бы, что сейчас тебя тревожит?
Кто зайчик солнечный в дождинку превратил?
Ответил кто бы - почему мы не похожи?
И почему твои я слезы допустил?


Рецензии