Киношная любовь

Скупая нежность, но броские слова.
И без надежды в тебя я влюблена.
Все персонажи из моих ранних книг
Лишь стопь бумажная, лишь черновик.
Я разбегаюсь и лечу к тебе.
Метаморфозы опять в моей судьбе.
Пусть будет ветер, грозы и дожди.
Я все преодолею. Ты только жди.

Тебе плевать, откуда я и кто.
Но мне не звать тебя так тяжело.
Мне не мечтать и не ловить твой взгляд нельзя.
Я без тебя умру. Я вся твоя.
А ты так издевательски глядишь
Со всех экранов, со всех киноафиш.
Романов куча у тебя, все как одна,
Актрисы, топ-модели и пятая жена.

А я так просто мелочь под твоей ногой.
Не удостоена внимания. Ну что ж,
Еще денек, другой
И я забуду твое имя, телефон.
Я перестану быть твоей. Исчезнет сон.
Все просто. Больше мне не нужен ты.
Прощай, герой не моего романа, но моей мечты.
Прощай, скажу тебе легко и убегу.
Я просто выросла. Я без тебя смогу.


Рецензии