Вечное

Ветер дышит Листвой,
Он ей шепчет: - Постой.
А Листва, от объятий качаясь,
Шепчет Ветру в ответ:
- Пусть пройдет много лет,
Но иначе не будет.
Пытаясь оторваться от Ветра,
Листва все шептала
И шептать продолжала:
- Нет, иначе не будет,
Наши судьбы не схожи.
Пусть любовь нас забудет,
Мы, ведь так не похожи.
Ты же – Ветер,
Тебя я, ведь даже не вижу.
А ей Ветер в ответ:
- Но меня же ты слышишь.
Ведь ты чувствуешь нежность
Объятий моих,
Ты же знаешь безбрежность,
Что есть в чувствах любви.
Так давай же не будем
Любовь убивать в пылающих душах.
- Но она нас задушит, -
Листва говорила, -
В нашей жизни есть осень,
А за нею зима,
Мы не встретимся больше,
Но уйду только я.
Ты же будешь жить вечно,
А мой век скоротечен.
Я уйду, ты забудешь меня,
Милый мой,
По весне будешь ты
Уж с другою листвой.
Но промолвил ей Ветер:
- Как прекрасна та жизнь,
Что природой дана
Лишь тебе в этом свете.
Только ты можешь петь
Так безмолвно и слышно
Песню радостных грез,
Песню вечной мечты
И под молнии свет
Танцевать до зари.
Только ты, лишь тебе
В этой жизни дано
Ближе к солнышку быть,
Его страстно любить
И стремиться к нему.
Только я не пойму – почему,
Почему ты не хочешь, чтоб я
Был и солнцем твоим, и луной,
Чтоб тебя я так страстно любил.
Но Листва все шептала:
- Постой…             
                ____1995 г.__


Рецензии