Скамейка для ветерана

Скамейка для ветерана.

Скамейка в парке  прописалась.
И в зной и в зимние метели.
Вот  только  спинка  изломалась.
Капель в ручьях, спешит  в аллеи.

Придет с весною плотник Вася.
Рукою мастерски поставит  болт.
Затем скамеечку покрасят.
Под солнце спинкой ляжет кот.

Расцвет березок вовремя прибудет.
На день Победы - славный  праздник.
Намного ветеранов меньше будет.
В натруженных руках букетики гвоздик.

За чередою поздравлений и парада,
Усталого и пожилого  ветерана,
Скамейка ждет, как тихая отрада.
Солдат присядет, домой ведь рано.

Воспоминанья сердце захлестнули,
Как кадры  хроники  военной.
У ног усталых приютились гули.
Прикрыл глаза защитник верный.

В плечо толкает внук, тревожа деда:
“Вставай солдат, бери шинель,
Мать не дождется нас к  обеду ”….


Рецензии
хорошее стихо доброе и правильное, образное понравилось очень

Юлия Панина   08.06.2011 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.