Взгляд...

Я ненавижу этот взгляд,
Мурашки от него по коже,
Нет, ты ни в чём не виноват,
И я не виновата тоже.

Просто порой, когда в толпе,
На этот взгляд я натыкаюсь,
Я вновь хочу тебя, к тебе,
И что поделать тут, не знаю.

Как соль морей, как искры гроз,
Твои глаза, как два вулкана,
Я не могу смотреть без слёз,
В глаза тому, кого нет рядом.

Я убежать хочу от них,
От этих глаз, мне ненавистных,
От этих сдвинутых бровей,
Поджатых губ, забыться в мыслях.

Но нет же, разве это так?
Разве оставишь ты в покое?
И вот, когда почти уже ушла,
Ты вновь зовёшь меня с собою.

И я опять, почти в бреду,
Лечу как мотылёк на свечку,
И только взглядом лишь молю,
Не нужно больше нашей встречи.


Рецензии