Отчего

Отчего мне сейчас так обидно и хочется плакать?
Отчего так предательски губы тихонько дрожат?
Отчего разрушается мир розоватых иллюзий?
И мне хочется срочно из этого мира сбежать.

Ты вином своих глаз напоил, не спросив, а желаю ль?
Ты теплом своих рук заковал в свой несбыточный плен,
Ты не дал ничего, отчего же сейчас я страдаю?
Почему без тебя мне не нужным становится день?

Почему ты один занимаешь сейчас мои мысли?
Я дышала легко, почему же сейчас труден вздох?
Почему без тебя становлюсь я совсем беззащитной?
И мне хочется верить, что ты где-то там меня ждёшь.

Я глаза закрываю и снова тебя рядом вижу,
Я хочу всё забыть, только сердце, увы, не велит,
И порой, я тебя всей душою своей ненавижу,
А порой задыхаюсь от мыслей об этой любви.

Я давно не ребёнок и многое я понимаю,
Я иллюзий боюсь, и старюсь не думать о них,
Почему же сейчас мне обидно, зачем я страдаю?
Ведь всё это придумано мной за двоих.


Рецензии