Он и она...

В этой комнате он и она,
На столе недопитое виски,
Пачка Мальборо, стул у стола,
Недосказанность, горькие мысли.

До рассвета ещё пол часа,
Ожидание стало струною,
На которой играет душа,
Той, которую звали Любовью.

И уже не вернёшь всё назад,
И уже всё, что можно сказали,
И не важно, кто тут был не прав,
Что друг другу они доказали?

Отпуская друг друга сейчас,
Не могли объяснить они вовсе,
Почему расставания час,
Был для них ожидаемым гостем!

На пороге ни взгляда в глаза,
Ни заученных фраз и улыбок,
Лишь предательски тихо слеза,
По щеке у него покатилась.

У неё сжалось сердце в груди,
Но не слова она не сказала,
Лишь кивнула тихонько – уйди,
И за ним в утро дверь закрывала.

И осталась та пропасть обид,
И свести их ничто уж не в силах,
Только изредка сердце болит,
Оттого, что любовь не остыла.


Рецензии