Нить судьбы, как ожерелье...

Нить судьбы, как ожерелье,
Жизнью низанных шагов.
Ярких и прикрытых тенью,
Как ступал, к чему готов.
В каждой бусинке период,
О чем думал, что вершил,
Сомневался... верил.. жил в нем.
И потом все изменил.
Не твердите, не подумав,
Что судьба всегда одна.
Как жемчужины на бусы,
Переменчива она.
В каждой раковине случай,
Что, не знаешь, принесет.
Он не может быть изучен,
Радость? Горе? Чет? Нечет?
Лишь открыв, имеешь право.
Отказаться или взять.
И судьба свернет направо,
Или влево. Как узнать?
Так, всю жизнь ты собираешь,
Выбор доли своей нить.
Сам находишь, сам решаешь.
Что оставить, что сменить.
28.04.08.


Рецензии
Ага, путь свой каждый выбирает сам.

Шевченко Олег   26.11.2010 20:36     Заявить о нарушении
Еще бы правильно его выбрать)
Спасибо за внимание.

Игорь Розум   26.11.2010 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.