Осень

А что за окном? За окном уже осень!
А будто бы было всё это вчера,
В придуманной сказке, придуманным гостем,
Тебя сочинить я зачем-то смогла.
Дала тебе образ, характер, привычки,
Придумала взгляд, обманула себя,
Но я не считаю всё это ошибкой,
Я с призрачным принцем счастливой была.
«Была» это важное всё-таки слово,
Оно лишь о прошлом, а не о сейчас,
Былого уже не придумаешь снова,
Тебя больше нет в моих глупых мечтах.
Во взгляде моём больше нет ожиданья,
Желанья увидеть, желанья познать,
Во взгляде моём поселилось признанье,
Тебе! Ведь ты смог так меня наказать.
Ты мне указал, что мы разные люди,
Рождённые ползать не могут летать,
Урок этот твой никогда не забуду,
Так только мужчина умеет сказать.
Ну, да, я ошиблась, признавшись, влюбившись,
И что тут такого, ведь я не держу,
Я просто хранила те тёплые чувства,
Которыми больше уже не живу.
Всё в мире уходит, всё в мире проходит,
Нет вечного в мире, увы, ничего,
Но помни, порой, бумерангом приходит,
К нам то, чего хочется меньше всего.


Рецензии