Пусть будет так...

Опущен занавес, закончена игра,
Ведь жизнь - театр, люди в ней актеры,
Я просто больше притворяться не смогла,
Что мне легко, хотя на сердце беспокойно.
Отныне искренность у нас уже порок,
Ведь привкус лжи нам всем знаком с рожденья,
И то, что ты кому-то вдруг не врешь,
Не принемается! Все ставят под сомненье.
И когда просто любишь вопреки,
Не важно, кем бы не был этот кто-то,
То ждешь прикосновения руки,
А получаешь по лицу за что-то.
И слышишь за своей спиной смешки,
Но горечь этих слов уже не ранит,
Ведь больно было, когда предал Ты,
А остальные, к черту, пусть горланят.
Мудрец сказал, не относись к другим,
Так, как не хочешь, что б вели себя с тобою,
И если ты поймешь - душа болит,
То знай, ты просто этого достоин.
И все же, я обиды не держу,
Как бы сейчас нелепо не звучало,
Я просто забывая, ухожу,
Что бы не взять эквилебристское начало.
Не будет больше этих глупых фраз,
Нелепых возгласов и причитаний,
Я так устала беззаветно отдавать
Себя... А получать в ответ молчанье.
Вздохни... Ты скинул этот груз с себя,
Нигде теперь не встретишь ты глазами,
Короткие записки для тебя,
Что пишутся дрожащими руками.
Ты мне когда-то, помню, говорил,
Что я в тебе немного ошибаюсь,
Теперь ты все мне это подтвердил,
Но странно, почему я не рыдаю?
Сейчас, когда на сердце пустота,
И отчужденье тех, кого любила,
Я выдыхаю - все! Прошло! Забыла!
Все начинаю с чистого листа!


Рецензии